注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

要那么多顺差干什么  

2009-09-18 09:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  要那么多顺差干什么

做为一个厂家,考虑扩大产品的销路,是一回事,做为政府,维持贸易顺差则是另一回事;做为一个辅导员搞宣教是一回事,做为技术官僚讲治国之策,又是一回事。这恐怕是应该分清楚的。

一味提高贸易顺差到底有什么好处?金融风暴冲击下的国际贸易格局,就是外国极力消费,中国玩命生产,再以低价提供给对方。可是大家慢慢看明白了,国家通过这种贸易得来的大量外汇储备,是并不能用的,结果,无异于拿中国的钱,给外国人花,超量购买中国产品。还要这样下去吗?还要扩大这个顺差吗?

   现下,“忽悠”是不可避免的。但不要忽悠下去,却只是忽悠了自己。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017