注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

什么叫做触动身心  

2009-08-31 10:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                什么叫做触动身心

奥勃良:“一个人是怎样对另外一个人发挥权力的?”

温斯顿想了想说:“通过使另外一个人受苦。”

“说的不错。光是服从还不够。权力就在于给人带来痛苦和耻辱。权力就在于把人类的思想撕得粉碎,然后按你选择的样子把它再粘合起来。这是一个恐惧、叛卖、折磨的世界,一个践踏和被践踏的世界,一个越来越无情的世界。我们这个世界里,所谓进步就是朝向越来越多痛苦的进步。以前的各种文明以建筑在博爱和正义上相标榜。我们建筑在仇恨上。

 

拷打……的目的,不过是侮辱他,打垮他的辩论说理的能力。

 

裘莉亚说过,“他们不能钻到你的体内去。”但是他们能够。你的心胸里有什么东西已经给掐死了,烧死了,腐蚀掉了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017