注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

公元2008年祭  

2009-01-01 10:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        公元2008年祭

公元2008年,在很多人看来,都是很糟糕的一年(特别是在21这个新世纪里)。在一年前,200712月看来,歌舞升平,形势大好(文革时又曰:“不是小好”;还有一句“解放全世界”,庶几近之),但曾几何时,一转过年,风光不再,甚至百哀齐至,一切几乎都泄了底。

这是为什么呢?从历史学家看来,它有“根”、有“缘”,有“内”,有“外”,有“客观”,有“主观”,……一时也不好说清。我只想提请同学注意,这些都特别值得关注,而且在这一年里,我们通过这些事情,增加了许多思考,学得了平常没有想到的很多东西(即使是从学术角度而言)。

各位,话说回来,如果近两三个月还曾存在一个“救市”的机会,现在它已被错过,2009年已经来了,各位,您就“请(贝青)等”吧……

   是为公元2008年祭,它,还只是个开头。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017