注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

其妙莫名  

2009-07-19 10:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      其妙莫名

一位新近认识的朋友来信说:“老师:真是很佩服您呀,您对国家大的方向判断的总是很准确。几个月前,您就对我说过,国家应该让房子和股市涨上去,……现在真如您所言,both涨上去了。我也是真正体会到了政策市的威力。”

其实呢,我到现在也不明白,那时为什么要一味的打压“楼市”、“股市”,它图的到底是什么?有什么效果?现在政策改变了,也没人出来对前一阶段作一个说明,给一个说法。

这一次呢,政府多投入了6万亿贷款,其中很大一部分炒股、炒楼去了,这是何苦来哉,又会造成什么后果?

过去学清史,有一部重要的著作《皇朝经世文编》,里头特别提出“改过”的问题,那时看不大懂,现在才明白,那可是儒家的一个大题目,根本不能忽略的……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017