注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

世事之“不公”  

2009-04-22 12:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        世事之“不公”

我过去以为,我有一个“十八年”,在同辈中就是创造“记录”了,岂知不然。

昨天《读书》聚会,庆祝她的三十周年。其间听朋友说,中国社会科学院有一位仁兄,也是“十八年”了,还是“助理研究员”,而且还没有已期,不但是无期,还面临着新的整肃,说不定被开除公职呢!

据说,他拥有九部专著,包括外文的——这理,从哪儿讲起(我也很想……找一个办法,把他“解脱”出来)?

回想起来,(同样是“大师哥”)令狐冲是被开出师门的;(同样“不得烟抽”)黄仁宇也被“强制退休”,可能还没有“退休金”——比较起来,我们,还有何话可说?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017