注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

粮食问题,反批评,十八  

2009-01-18 12:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪网友

   老茅,你可以这样想问题啊,反向思考一下,要是国家不在保护土地,你要是农民你肯定自由使用你的土地,每个人都会这样想,要把土地最大利益化,如果按市场的自然规律,粮食要便宜了,农民就都不种粮食了,对吧?都这样想,没个统一的计划,结果就是都不去种,谁也管不着,最后就是不产粮食,是这样吧?你应该想想:人活着最重要的是吃,要是吃的都没保证,你还臭美什么?你也不想想你还能活几天?别折腾了,哪个棍是你立的?哪个坟头是你平的?你以为别人会听你的狗屁不通的理论吗?就是猪也知道要保证有吃的才能想其他的事情,你还想动槽子里的东西,不让人们的饭碗有保证?你以为自己是太阳啊? (2009-01-0402:05:07)

新浪网友:

   “既然粮食多得吃不完,粮库装不下,不得不赔钱出口”,你这是从哪里得来的结论?你知道不知道国际粮价比中国贵很多不?要不是国家压着不让涨价,你知道多少人饭都吃不起?如此压价才勉强保证供应,但是却苦了农民!农民种地的积极性越来越低,现在已经出现大面积抛荒,如此下去,你以为中国不会缺粮?另外你说的可以从外国进口,这也太幼稚了!现在还远没有到共产主义社会,粮食绝对是有效武器!看看非洲挨饿的人吧,看看联合国统计的全球挨饿人口有多少吧?十亿!(2009-01-04 02:05:29)

新浪网友:

(前略)不过按矛老师的说法,我觉得首先不是把耕地变成城市工厂的问题,首先应该把解放军解散掉.为什么呢?因为那帮当兵的,听说一年要花几千亿,反正现在也不打仗,干脆解散算了;老实说,如果真的要用到解放军去打仗,一定是中国人做了天理不容的事情,如果都要用到解放军了,那中国人民的日子一定也好不到哪儿去!你看人家日本人国民生产总值那么高,听说才有个自卫队(俺不懂什么叫自卫队),听说才几十万人,日家的日子听说过的好好的.我看解放军就没必要保留了,每年可以省好几千亿,发给俺们农民,每人能发好几百呢.要有发展的眼光,以后世界统一了就不打仗了,大家都去挖石油卖钱!那些当兵的下岗后可以专门帮中国到国外去买粮食.(2009-01-0402:12:15)

新浪网友

   凭什么理由要冻结农业用地?难道我们的粮食不够吃,发生了饥荒?既然粮食多得吃不完,粮库装不下,不得不赔钱出口,为什么我们对粮食如此神经过敏?(下略) (2009-01-04 04:20:14)

新浪网友

   2007年中国粮食生产总量5015亿公斤 人均 385.77公斤/ 32.14公斤/月;(国家公布的结果为381公斤

   2007年中国粮食消费总量5100亿公斤 人均 392.30公斤/ 32.69公斤/月;

   从上面的数据可以看出2007年我国的粮食产出缺口为85亿公斤。

   显然这个数据得来不清不楚,不要再唬人!你一年能吃近800劲粮食?是你和猪一起吃的吧!(2009-01-0408:17:12)

新浪网友:

   我是网友W,茅老提的问题挺深刻,粮食问题、土地问题,很深刻,有点意思。只是这不是普通百姓能够解决的问题,讨论也没用。还是共产党领导的好啊。诶其实腐败啊问题啊存在有必然性和必要性吧我离做一名合格的共产党员还有差距啊继续努力吧 也许这辈子也认识不清呵 (2009-01-0411:01:49)

 

——佚史氏曰:各位,这都是说的啥呀?莫非,得使用我们课上说的“特殊读书法”不成?莫非,只有这样才教会我们什么叫做“聚众”?……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017