注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高王凌的博客

重释传统

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家。著作:《租佃关系新论》、《乾隆十三年》、《中国农民反行为研究》等。

网易考拉推荐

关于广招弟子的声明  

2007-10-05 10:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    关于广招弟子的声明

 

   高老师要广泛的招收弟子,以从事当代中国历史,特别是农村历史研究,特此声明如下:

   我在本单位之外,曾经“私下”招收一些弟子,如我的大弟子,是北大社会学系的本科生,现在哈佛大学;二弟子是人大经济系硕士生,又读了北大博士;其后我指导了三名党史系同学,都曾下乡调查研究,写了很好的论文(甚至对党史系的学风有所影响);此外还有政治系,以及其他系的同学。一方面,是他们“找上门来”,另一方面,是单位里的研究生受限于“古代史”的范围,使我不得不“出此下策”(只有一位同学研究了日本统治时期的“人圈”,一位研究了越南农民“反行为”,算是例外)。

   时不我待,凡有志于此的同学,请主动与我联系,“自行束修以上,吾未尝无诲焉。”

   不管你在哪个学校院系,不管是什么学历,只要你关心当代历史,关心农村问题;只要能吃苦,肯下乡;不管是关心哪一个地区、一个村落、或一个个人,也不管他是否只“代表”自己,有没有所谓“普遍性”,……都可以作为我们的研究对象,只要你愿意,高老师就愿意指导你,或跟你一块儿研究。

   通信方法:gao2004wl@yahoo.com.cn

    81982389 (M)

   特此声明。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017